Лучший лесопатолог ФБУ «Рослесозащита»

Лучший лесопатолог ФБУ «Рослесозащита»
24 Сентября 2018
С 20 по 21 сентября ФБУ «Рослесозащита» с целью оценки знаний и эффективности работы специалистов в области защиты лесов, стимулирования и поддержания высокого уровня профессионализма провело I конкурс профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», участие в котором приняли представители Центров защиты леса со всей страны. На протяжении двух дней 41 специалист из 41 филиалов учреждения от Владивостока до Калининграда доказывали, кто среди них является лучшим лесопатологом. Первый конкурсный день был посвящен демонстрации теоретических знаний участников в сфере нормативно-правовых актов и их применения в профессиональной деятельности, биологии вредителей леса, лесозащитных мероприятий и другие. Лесопатологом необходимо было ответить на 50 вопросов в течение одного часа. По завершению тестирования членами комиссии были подведены итоги первого этапа. Оценивалось не только количество правильных ответов, но и время выполнения задания. В рамках второго конкурсного дня лесопатологи выполнили 12 практических заданий в области лесозащиты, фитопатологии, энтомологии, а также в сфере лесоводства, лесоустройства, лесотаксации непосредственно в лесу. Конкурсанты определяли категории состояния деревьев, насекомых-вредителей, породы деревьев по спилам, высоты и диаметры, полноту насаждений, а также назначали санитарно-оздоровительные мероприятия. По итогам двух этапов баллы, полученные каждым участником, суммировались в единое целое. По завершению конкурса в ФБУ «Рослесозащита» состоялось торжественное награждение участников I конкурса профессионального мастерства «Лучший лесопатолог». Для вручения дипломов были приглашены коллеги из лесных организаций, которые поздравили ФБУ «Рослесозащита» с таким важным начинанием, как конкурс профмастерства, пожелав ему дальнейшего развития и процветания. Главного звания «Лучший лесопатолог» по результатам двухдневного конкурса удостоился специалист из Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Нижегородской области» Александр Леонтенков. Он также был признан «Лучшим теоретиком» конкурса. Специалист Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Дагестан» Елена Гаджиева стала призером сразу в двух номинациях «Лучший практик» и «Лучший таксатор». Номинация «Лучший энтомолог» по праву досталась специалисту из Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» Татьяне Поповой. Дмитрий Мурзин из Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» стал призером в номинации «Лучший фитопатолог». Номинацию «За волю к победе» забрал самый молодой специалист конкурса, Алексей Бутаков из Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края». Остальные конкурсанты получили памятные сувениры и дипломы участников.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~jSHSt

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.