Постановка задач перед государственными лесными инспекторами на новогодние праздники

 Постановка задач перед государственными лесными инспекторами на новогодние праздники
20 Декабря 2018
В связи с увеличением в 2018 году количества государственных лесных инспекторов до 195 человек и в целях повышения эффективности осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и административного делопроизводства в области лесных отношений 19 декабря 2018 года в управлении лесами Брянской области состоялось совещание – техническая учеба по данному вопросу.

В совещании приняли участие сотрудники аппарата управления лесами, БГИТУ; заместители директоров, инженеры по охране и защите леса, юрисконсульты ГКУ Брянской области  лесничеств – лица, являющиеся государственными лесными инспекторами по охране леса.

Начальник управления лесами Владимир Дзубан открыл совещание, обозначив важность осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), в том числе и в текущий предновогодний период.

В интервью телеканалу «Брянская Губерния» начальник отдела государственного лесного контроля, надзора, охраны и защиты лесов Михаил Алещенко подчеркнул, что жителям области не стоит рубить ели и сосны самостоятельно.

В своём выступлении доктор сельскохозяйственных наук, профессор БГИТУ Юлия Ивановна Перепечина пожелала успехов в охране лесов от незаконных рубок и предложила участникам совещания провести в школах региона встречи с учащимися старших классов с целью профориентации ребят и повышения престижа лесной отрасли.  

Владимир Дзубан подчеркнул, что, как и в прошлом году, жители Брянска и Брянской области будут полностью обеспечены новогодними елями и соснами, и праздник обязательно состоится. Он также отметил, что люди должны беречь лесное богатство, бережно и трепетно относиться к рукотворным лесам области.

По итогам совещания принято решение продолжить работу для повышения эффективности осуществления деятельности по данным направлениям.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Jqzn0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.