В Курске прошел семинар с участием представителей Центра защиты леса Воронежской области

В Курске прошел семинар с участием представителей Центра защиты леса Воронежской области
7 Марта 2017
Открыл семинар и.о. председателя Комитета лесного хозяйства Курской области Репринцев Д.Д.

О состоянии лесов Курской области по результатам государственного лесопатологического мониторинга и лесопатологических обследований в 2016 году рассказал В.А.Сиволапов.

Начальник отдела защиты леса и ГЛПМ ЦЗЛ Воронежской области Попова Т.П. выступила с информацией о внесенных изменениях в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов Федеральным законом от 30 декабря 2015 года № 455-ФЗ.

Собравшиеся обсудили не только изменения, внесенные в Лесной кодекс, но и принятые в соответствии с ним подзаконные нормативно-правовые акты. Отдельно остановились на порядке проведения лесопатологических обследований. По итогам семинара участники решили объединить совместные усилия и наладить взаимодействие по вопросам защиты лесов от вредных организмов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~eeK6Z

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.