Омичи получат валежник бесплатно

Омичи получат валежник бесплатно
7 Мая 2018
В Омской области пройдет акция по сбору валежника «Чистый лес». В рамках данного мероприятия, которое состоится с 21 мая по 8 июня текущего года, населению предоставляется право собирать валёжную древесину для собственных нужд при условии уборки мусора в лесу.

Акция ежегодно проводится Главным управлением лесного хозяйства Омской области совместно с органами местного самоуправления. Жителям региона в очередной раз будет предоставлена возможность законного сбора неликвидной древесины (стволы деревьев или их части: сучья, сухие ветви). Такая древесина бесплатна для граждан, владельцы частных домов используют ее для отопления жилья, а также других хозяйственных нужд.

Такая акция идет на пользу лесу, так как является санитарно-оздоровительным мероприятием, в том числе включающим в себя сбор строительного и бытового мусора. Собирать валежную древесину разрешено только в строго определенных местах лесного фонда, под контролем сотрудников отделов-лесничеств. Мероприятие направлено на улучшение экологического состояния лесов, привлечение внимания общественности к сохранению чистоты и порядка в лесах.

Всем желающим принять участие в акции «Чистый лес» выдадут памятки и предупредят об ответственности за нарушение лесного законодательства в случае рубки сырорастущей древесины. Для участия необходимо обратиться в территориальный отдел-лесничество Главного управления лесного хозяйства Омской области с соответствующим заявлением. Отдел Тарское лесничество (Тарский и Колосовкий районы Омской области) уже готов принимать заявки на участие в акции, в других районах подавать заявки можно будет в ближайшее время. В случае достаточного количества обращений населения сроки акции могут быть расширены, то есть в каких-то районах сбор валежника может начаться ранее 21 мая и завершиться позднее 8 июня – по необходимости.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~zm47H

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.