Лесники Владимирской области поздравили жителей и экологов региона с Всемирным днем окружающей среды

Лесники Владимирской области поздравили жителей и экологов региона с  Всемирным днем окружающей среды
5 Июня 2019
5 июня ежегодно отмечается провозглашенный в 1972 году Генеральной Ассамблеей ООН Всемирный день окружающей среды (День эколога в России), который одновременно является и праздником для всех природоохранных организаций.
Для Департамента лесного хозяйства администрации   Владимирской области этот день – еще один повод напомнить всем  жителям региона о важности постоянного внимания к проблемам окружающей среды, которая имеет решающее значение для благосостояния человека и осуществления его прав.
Важнейший экологический ресурс Владимирской области, являющийся настоящим богатством края – это леса, которые занимают площадь в 1,6 млн. га. Это единственный возобновляемый природный ресурс, и он требует к себе особого бережного отношения.
Сотрудники департамента лесного хозяйства и работники отрасли являются постоянными  участниками и организаторами экологических акций, направленных на сохранение природы, ее видового разнообразия и чистоты окружающей среды. В январе-феврале более  1,5 тысячи детей участвовали вместе с сотрудниками лесничеств и ГАУ ВО «Владимирский лесхоз» в акции «Покормите птиц зимой», в результате которой в населенных пунктах и на лесных тропинках  появились сотни новых скворечников и кормушек, что помогло пернатым друзьям леса легче пережить холодную зиму.  В весенние месяцы более 1700 владимирцев откликнулись на призыв департамента лесного хозяйства, и  в ходе массовых акций в рамках «Всероссийского дня посадки леса» на территории региона было высажено около 270 тыс. сеянцев лесных культур хвойных пород. В мае сотрудники Владимирского лесничества приняли участие в экологическом квесте «Чистые игры на Улыбышевских карьерах» и вместе с экологическими активистами убрали мусор на площади 15 га.
«Природоохранные акции всегда служат объединению усилий  представителей органов власти,  профильных надзорных и контрольных ведомств, активистов экологических организаций, всех неравнодушных граждан в борьбе за сохранение благоприятного для человека состояния окружающей среды.  Во Владимирской области такое единение защитников природы становится доброй традицией и ее надо всемерно развивать. В День эколога департамент лесного хозяйства  поздравляет с праздником своих коллег из природоохранной прокуратуры Владимирской области, департамента природопользования и охраны окружающей среды, Государственной инспекции по охране и использованию животного мира  администрации области, региональной Дирекции особо охраняемых природных территорий, других профильных региональных и муниципальных ведомств, а также всех жителей края и желает дальнейших успехов в совместной работе на благо Владимирской области и ее природных богатств», - обратился к владимирцам директор Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области   Иван Петухов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~0CAzO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.