Эксперты просят премьер-министра исключить лесное хозяйство из единой субвенции

Эксперты просят премьер-министра исключить лесное хозяйство из единой субвенции
21 Сентября 2013
Члены экспертного совета при комитете Государственной Думы по промышленности по вопросам лесного комплекса намерены направить обращение председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Специалисты просят пересмотреть распоряжение от 17 августа 2013 года, согласно которому субвенции на лесной комплекс на 2014-2016 годы войдут в состав так называемой единой субвенции, после чего распоряжаться средствами регионы начнут по собственному усмотрению. Постановление противоречит решениям, принятым на Госсовете по вопросам лесного комплекса в апреле этого года, уверены эксперты. Текст обращения к главе кабинета министров был утвержден на последнем заседании совета, которое состоялось 18 сентября.

«Лесное хозяйство будет обречено на сокращение финансирования, если в рамках единой субвенции на одни весы будут положены проблемы здравоохранения, образования, культуры и ЖКХ, в результате чего проблемы лесного хозяйства могут отойти на второй план, особенно в регионах, где есть дефицит бюджета, — говорится в письме к Медведеву. — Это приведет к снижению объемов лесовосстановления, ухода за лесом, лесоустройства, лесозащитных и противопожарных мероприятий. Снижение финансирования лесной охраны приведет к росту нелегальных лесозаготовок и оттоку квалифицированных кадров из отрасли».

По мнению совета, Министерство природных ресурсов и экологии и Федеральное агентство лесного хозяйства не смогут эффективно влиять на процесс распределения единой субвенции и, особенно, контролировать целевое использование выделенных средств. Эксперты просят премьер-министра исключить лесное хозяйство из перечня единой субвенции, сообщает интернет-издание «Лесные вести».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~4m9ws

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.