Представитель Хабаровского края борется за звание «Лучший лесной пожарный России»

 Представитель Хабаровского края борется за звание «Лучший лесной пожарный России»
6 Сентября 2018
С 3 по 6 сентября в Московской области Федеральное агентство лесного хозяйства и ФБУ "Авиалесоохрана" проводят Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный».
В конкурсе, который проходит  четвертый год подряд, принимают участие представители лесных пожарных служб из 26 регионов всех федеральных округов от Хабаровского края до Архангельской области и парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».
Хабаровский край представляет Мезрин Николай из  «Дальневосточной базы авиационной охраны лесов». Многие конкурсанты имеют значительный опыт ликвидации сложных, крупных лесных пожаров в экстремальных погодных условиях длительных засух, шквальных ветров и аномально жаркой погоды. Конкуренция за право стать «Лучшим лесным пожарным России - 2018» очень высокая.
Конкурсанты соревнуются по уровню физической подготовки, знаниям теоретических основ лесопожарного дела, умениям владеть ручным инструментом (бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями), попутно преодолевая сложную лесопожарную полосу препятствий. Все этапы практических соревнований приближены к реальной обстановке. Большое внимание уделено умениям работать с ручным инструментом. Ведь в тушение реальных лесных пожаров значительный вклад вносит именно ручной труд и лесным пожарным приходится преодолевать различные препятствия – лесные завалы, заболоченные территории, водные преграды, и практический этап соревнований с высокой точностью имитирует условия преодоления таких преград.
Технологии борьбы с лесными пожарами значительно отличаются от технологий борьбы с пожарами в зданиях и строениях, что придает конкурсу особую уникальность.
Работники лесных пожарных служб являются основной ударной силой в стабилизации лесопожарной обстановки в нашей стране.  Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный» является одной из важнейших составляющих совершенствования и демонстрации их профессионального мастерства.
Одной из особенностей конкурса текущего года стало приглашение к участию добровольных лесных пожарных, имеющих специальную подготовку и опыт тушения природных пожаров. Возможно, что такое начало, положенное в Год добровольца (волонтера) в России, станет хорошей традицией.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~goxoD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.