Представитель Хабаровского края борется за звание «Лучший лесной пожарный России»

 Представитель Хабаровского края борется за звание «Лучший лесной пожарный России»
6 Сентября 2018
С 3 по 6 сентября в Московской области Федеральное агентство лесного хозяйства и ФБУ "Авиалесоохрана" проводят Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный».
В конкурсе, который проходит  четвертый год подряд, принимают участие представители лесных пожарных служб из 26 регионов всех федеральных округов от Хабаровского края до Архангельской области и парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».
Хабаровский край представляет Мезрин Николай из  «Дальневосточной базы авиационной охраны лесов». Многие конкурсанты имеют значительный опыт ликвидации сложных, крупных лесных пожаров в экстремальных погодных условиях длительных засух, шквальных ветров и аномально жаркой погоды. Конкуренция за право стать «Лучшим лесным пожарным России - 2018» очень высокая.
Конкурсанты соревнуются по уровню физической подготовки, знаниям теоретических основ лесопожарного дела, умениям владеть ручным инструментом (бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями), попутно преодолевая сложную лесопожарную полосу препятствий. Все этапы практических соревнований приближены к реальной обстановке. Большое внимание уделено умениям работать с ручным инструментом. Ведь в тушение реальных лесных пожаров значительный вклад вносит именно ручной труд и лесным пожарным приходится преодолевать различные препятствия – лесные завалы, заболоченные территории, водные преграды, и практический этап соревнований с высокой точностью имитирует условия преодоления таких преград.
Технологии борьбы с лесными пожарами значительно отличаются от технологий борьбы с пожарами в зданиях и строениях, что придает конкурсу особую уникальность.
Работники лесных пожарных служб являются основной ударной силой в стабилизации лесопожарной обстановки в нашей стране.  Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный» является одной из важнейших составляющих совершенствования и демонстрации их профессионального мастерства.
Одной из особенностей конкурса текущего года стало приглашение к участию добровольных лесных пожарных, имеющих специальную подготовку и опыт тушения природных пожаров. Возможно, что такое начало, положенное в Год добровольца (волонтера) в России, станет хорошей традицией.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~goxoD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?