В Хабаровском крае официально закрыт пожароопасный сезон

В Хабаровском крае официально закрыт пожароопасный сезон
24 Ноября 2017
В связи с установлением отрицательных температур воздуха и образованием снежного покрова, на территории края закрыт пожароопасный сезон 2017 и начата подготовка к 2018 году.

В течение пожароопасного сезона на землях лесного фонда края в зонах активного тушения зарегистрировано 266 пожаров, в зонах контроля лесных пожаров – 90, пройденная огнем площадь составила 135 тысяч гектаров, из которых половина – нелесные и непокрытые лесом земли. Почти две трети всех возгораний, предположительно, возникло по вине населения, в том числе из-за сельскохозяйственных палов.

Для стабилизации обстановки с 29 апреля по 22 ноября 2017 года на территории края действовал особый противопожарный режим регионального характера, в 12 муниципальных районах края 16 раз вводился особый противопожарный режим. В эти периоды ограничивался доступ населения в лесные массивы, увеличивалась кратность наземного и авиационного патрулирования. Особое внимание уделялось работе с населением, донесению информации о полном запрете на выжигание сухой травы.

«На протяжении всего пожароопасного сезона лесопожарные службы края работали слаженно и оперативно. Благодаря принятым мерам в течение первых двух суток было потушено 88 % лесных пожаров. Это позволило не допустить случаев перехода огня на населенные пункты и объекты экономики», - рассказал и.о. начальника управления лесами Правительства края Александр Коваль.

Он отметил, что несмотря на окончание пожароопасного сезона, работа в этом направлении продолжается. В первой декаде декабря будет проверено состояние техники, оборудования и инвентаря лесопожарных формирований края, разработаны планы мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2018, а также графики технического обслуживания и ремонта.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~fo5Jd

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Производство фиброцементных плит . Http://dimakoldun.ru казино играй выгодно http://dimakoldun.ru создает максимально