В Хабаровском крае «лесной спецназ» провел тренировочные сборы

В Хабаровском крае «лесной спецназ» провел тренировочные сборы
3 Апреля 2018
В восьмидесяти километрах от г. Комсомольска-на-Амуре при отработке точности приземления парашютисты-пожарные Дальневосточной авиационной базы охраны лесов совершили 362 прыжка.
Каждый год во время пожароопасного сезона на территории края в патрулирование лесных пожаров самолет выходит с парашютистами-пожарными на борту.  Это работники эксклюзивной профессии, на весь край их всего 28 человек, все они специалисты высшего первого класса. Чтобы получить такую квалификацию, нужно отработать не менее 3-х лет, потушить не менее 70 пожаров и иметь смежные специальности – вальщика леса и радиотелефониста.
Целую неделю в районе села Нижнетамбовкое Комсомольского района  пожарные-  парашютисты  отрабатывали главные навыки - тренировочные прыжки с самолета АН-2. Выполнению практических заданий предшествовали ежедневные инструктажи и наземная подготовка, в ходе которых парашютистов обучали технике безопасности при выполнении прыжка, в частности выходу из самолета, работе в воздухе и правильному приземлению. Уже в полете летчик-наблюдатель подбирает внизу площадку и отдает команду на сброс пристрелочных лент, производит расчет прыжка и дает команду прыгать.  Затем, один за одним, купола парашютов начинают расцвечивать дальневосточное небо. Скорость полета - 160 км/ч, земля стремительно приближается, и секунды даны на то, чтобы сориентироваться. Нужно отыскать крошечную площадку на земле, которая обозначена красным крестом и попасть максимально близко к ней, в идеале – в центр.  Руление пилота должно быть ювелирным.
В реальности, если очаг возгорания будет обнаружен, лесные пожарные десантируются группами, каждая из которых за сутки может потушить несколько гектаров леса. Автономно в лесу они могут находиться месяц, как настоящий "лесной спецназ".
Сейчас 17 авиаотделений дальневосточной авиабазы приведены в готовность.  Пожарные    парашютисты уверены, что справятся с поставленными задачами, не смотря на то, что в этом году в связи с ранней весной на территории края ожидается еще более сложная пожароопасная обстановка.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~gzTyC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.