Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня

Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня
23 Мая 2018
В Хабаровском крае работники Ургальского лесничества и Кербинского лесхоза, десантники ДВ авиабазы не допустили перехода огня на населенные пункты.
22 мая к вечеру с разницей в 20 минут в региональную диспетчерскую службу управления лесами Правительства Хабаровского края поступили сообщения о возникновении природных пожаров, угрожающих населенным пунктам. Находясь на территории Ургальского лесничества в Верхнебуреинском районе, один в полукилометре от населенного пункта Чекунда, а второй в километре южнее поселка ЦЭС, оба природных пожара могли перекинуться на деревянные постройки поселков. Первый пожар пришел в лесной фонд со стороны железной дороги, возможно, от проходящего тепловоза, второй  - с земель других категорий. Ситуация усложнялась тем, что при попутном ветре возникала угроза населенным пунктам.
Для защиты поселка Чекунда  было привлечено 60 человек, в том числе местное население, 4 пожарных расчета краевой противопожарной службы, частный вездеход, а также 9 пожарных-десантников Дальневосточной авиабазы охраны лесов.  С огнем вблизи поселка ЦЭС боролись 8 работников Ургальского лесничества при поддержке бульдозера и двух автомобилей.
Часом ранее на территории Кербинского лесхоза в районе им. Полины Осипенко в полутора километрах от поселка Главный Стан из-за палов сухой травы возник лесной пожар, который угрожал населенному пункту. На его тушение были направлены работники пожарно химической станции Кербинского лесхоза. Помощь оказывали и местные жители.  
Благодаря совместным усилиям угроза перехода  огня на населенные пункты была снята. В настоящее время лесные огнеборцы продолжают тушение пожаров, и к вечеру планирует их локализовать.  
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 293 лесных пожара на площади 165283 га, из них на землях лесного фонда 282 пожара. На 11:00    23 мая на территории края из 19 зарегистрированных пожаров 4 - локализованы и 5 ликвидированы, 10 лесных пожаров продолжают действовать на территории Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Ульчского и Хабаровского муниципальных районов, а также района имени Полины Осипенко. Площадь действующих лесных пожаров составляет 478 гектаров.  
Будьте осторожны с огнем в лесу! Телефон единой диспетчерской службы 8-800-100-94-00.  

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~2y2OX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?