В минувшие сутки на Дальнем Востоке ликвидировали 5 лесных пожаров

В минувшие сутки на Дальнем Востоке ликвидировали 5 лесных пожаров
16 Августа 2017

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло 11 новых лесных пожаров. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 100 очагов: 95 в Республике Саха (Якутия), 3 в Сахалинской области, 2 в Хабаровском крае.

Как сообщил Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, площадь пожаров на землях лесного фонда в округе за прошедшие сутки увеличилась на 25 тыс. га, из неё более 18,5 тыс. га – нелесная площадь (гари прошлых лет, просеки, болота и другие земли с отсутствием лесной растительности). Также отметим, что основное увеличение площадей пришлось на пожары, зарегистрированные в труднодоступной и отдалённой местности Республики Саха (Якутия).

На тушении возгораний работали 684 человека, 86 единиц наземной техники. Кроме того, для тушения и мониторинга пожаров лесопожарными формированиями привлекалось 4 воздушных судна.

К утру среды ликвидировано 5, локализовано 4 пожара. Продолжаются работы по тушению 95 возгораний.

Наиболее сложная ситуация по-прежнему складывается в Республике Саха (Якутия). В регионе контроль за лесопожарной обстановкой, ходом развертывания лесопожарных сил и средств, а также принимаемыми мерами, осуществляет заместитель руководителя Рослесхоза Н.С. Кротов.

На крупных лесных пожарах работают более 100 специалистов парашютно-десантной пожарной службы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана».

Режим ЧС в лесах регионального характера действует на всей территории Республики Саха (Якутия) с 03.07.2017. По данным региональной диспетчерской службы, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

С начала пожароопасного периода текущего года на территории округа зарегистрировано 1828 лесных пожаров на площади более 2 млн. га. Основная часть площади приходится на Республику Саха (Якутия) – более 1,5 млн. га.

Напоминаем, о возгораниях в лесу можно сообщить по бесплатной круглосуточной линии лесной охраны 8 (800) 100-94-00.


Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~TQaHO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.