В Ярославской области сократилось вдвое количество нарушений лесного законодательства

В Ярославской области сократилось вдвое количество нарушений лесного законодательства
15 Февраля 2017
На сегодняшний день на территории области зафиксировано 7 случаев незаконной рубки лесных насаждений, объём незаконно срубленной древесины составил 90,9 м3, что в два раза ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За незаконную рубку лесных насаждений законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер штрафа по статье 8.28 КоАП РФ за данное правонарушение составляет для граждан — до 4 000 рублей; для должностных лиц — до 40 000 рублей; для юридических лиц — до 300 000 рублей, кроме того взимается ущерб за каждое дерево. При причинении значительного ущерба лесному фонду свыше 5000 рублей наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~d2DXX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.