Незаконная лесозаготовка

Незаконная лесозаготовка
6 Февраля 2017
Как заявил начальник отдела федерального государственного лесного надзора Виктор Улитин, по указанным фактам возбуждены уголовные дела и проводятся следственные мероприятия.

Ежегодно на территории области гражданами для личных нужд заготавливается порядка 90 тыс. куб.м. древесины, заключается более 5 тысяч договоров купли – продажи, 70% указанного объема - это дровяная древесина, используемая населением для отопления жилых домов.

Виктор Улитин отметил, что недобросовестные граждане при заготовке дров на выделенных участках, зачастую, игнорируют установленные требования и вместо назначенных в рубку деревьев, преследуя корыстные цели, рубят деревья за пределами отведенного участка и в большем количестве. При приемке делянок все, без исключения, случаи таких нарушений выявляются лесными инспекторами, и по ним принимаются соответствующие процессуальные решения.

Комитет Ивановской области по лесному хозяйству предупреждает, что за незаконную рубку лесных насаждений законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер штрафа по статье 8.28 КОАП РФ за данное правонарушение составляет от трёх до трёхсот тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~yXXMM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.