Юннатское движение готовится к своему столетию

Юннатское движение готовится к своему столетию
14 Января 2018
Всероссийскую акцию «Летопись юннатских дел» объявил Федеральный детский эколого-биологический центр к столетию зарождения внешкольного естественно-научного образования в России.

Целью проведения акции является вовлечение объединений учащихся в общественно-значимую деятельность, направленную на формирование у подрастающего поколения активной гражданской позиции, развитие юннатских инициатив и сохранение преемственности поколений.

Участниками акции станут как сегодняшние школьники, так и юннаты разных поколений (бывшие кружковцы, педагоги, работники станцию юных натуралистов, кто был и остаётся верным традициям юннатства.

В рамках акции предусмотрены следующие номинации:

«Создаём вместе юннатский парк России» - коллективные проекты по посадке памятных аллей, парков, скверов, дендрариев;

«Это наша судьба, а у судьбы своя история» - воспоминания юннатов разных поколений;

«Как я стал юным натуралистом, юным экологом» - творческие работы обучающихся, выполненные в жанрах интервью или эссе;

«Хроника юннатских дел» - репортажи о реализации акции в регионах.

Условия участия в акции приведены в официальном Положении. Итоги будут подведены в мае, и её лауреаты станут участниками программы всероссийского форума, посвящённого столетнему юбилею юннатского движения в России, проведение которого планируется в июне 2018 года в Москве.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~q05KQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?