Юннатское движение готовится к своему столетию

Юннатское движение готовится к своему столетию
14 Января 2018
Всероссийскую акцию «Летопись юннатских дел» объявил Федеральный детский эколого-биологический центр к столетию зарождения внешкольного естественно-научного образования в России.

Целью проведения акции является вовлечение объединений учащихся в общественно-значимую деятельность, направленную на формирование у подрастающего поколения активной гражданской позиции, развитие юннатских инициатив и сохранение преемственности поколений.

Участниками акции станут как сегодняшние школьники, так и юннаты разных поколений (бывшие кружковцы, педагоги, работники станцию юных натуралистов, кто был и остаётся верным традициям юннатства.

В рамках акции предусмотрены следующие номинации:

«Создаём вместе юннатский парк России» - коллективные проекты по посадке памятных аллей, парков, скверов, дендрариев;

«Это наша судьба, а у судьбы своя история» - воспоминания юннатов разных поколений;

«Как я стал юным натуралистом, юным экологом» - творческие работы обучающихся, выполненные в жанрах интервью или эссе;

«Хроника юннатских дел» - репортажи о реализации акции в регионах.

Условия участия в акции приведены в официальном Положении. Итоги будут подведены в мае, и её лауреаты станут участниками программы всероссийского форума, посвящённого столетнему юбилею юннатского движения в России, проведение которого планируется в июне 2018 года в Москве.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~q05KQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?