Специалисты питомников в гостях у ФБУ «Рослесозащита»

Специалисты питомников в гостях у ФБУ «Рослесозащита»
23 Марта 2018

ФБУ «Рослесозащита» с экскурсией посетили специалисты питомников из разных регионов, которые проходят повышение квалификации в ФАУ ДПО ВИПКЛХ. Заместитель директора Мария Игнатова поприветствовала их, рассказала об итогах работы за 2017 год по госзаданию в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов, после чего началась экскурсия по отделам.

Самым важным, интересным и ожидаемым был отдел оценки качества лесных семян, с него и началась экскурсия. Во время экскурсии сотрудники ФБУ «Рослесозащита» рассказали, как проводится проверка семян на качество, показали, какие документы при этом заполняются, как происходит проверка семян на зараженность. Представители регионов посетили единственный в стране Федеральный фонд семян, где при температуре минус 18 градусов в вакуумной упаковке могут несколько лет храниться семена лесных растений. Далее в отделе мониторинга состояния лесных генетических ресурсов им рассказали о генетической паспортизации объектов лесного семеноводства, а также о том, как помогают ДНК-методы при раннем выявлении возбудителей заболеваний лесных растений. В отделе защиты леса и экспедиционных работ специалисты ФБУ «Рослесозащита» рассказали о насекомых-вредителях и болезнях, которые могут встречаться в питомниках и показали лабораторию, в которой определяют, чем именно болеют сеянцы и саженцы. После экскурсии специалисты питомников обсудили с сотрудниками ФБУ «Рослесозащита» производственные вопросы, с которыми часто встречаются в своей работе.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~faUK9

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.