С начала пожароопасного периода в Хабаровском крае выявлено более 70 нарушений правил пожарной безопасности в лесах

С начала пожароопасного периода в Хабаровском крае выявлено более 70 нарушений  правил пожарной безопасности в лесах
22 Июня 2017
Сумма наложенных штрафов составила более шестисот тысяч рублей.
Рейдовые мероприятия проводятся сотрудниками управления лесами   Правительства края совместно с МЧС и МВД с целью пресечения и профилактики лесных пожаров. Для более эффективной работы по выявлению мест возникновения пожаров и разведения костров участники рейдов использует беспилотный летательный аппарат.
Всего в ходе рейдов было проведено более 1200 бесед с населением о недопущении палов сухой травы, о запрете на разведение костров и т.д.  Гражданам было роздано более 2000 листовок на противопожарную тематику, в том числе в детских загородных оздоровительных центрах.
В отношении нарушителей правил пожарной безопасности в лесах лесными инспекторами и лесничими составлено 53 административных протокола.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~DRv53

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.