В номинации «Экология лесных животных» работы конкурсантов оценивали специалисты ФБУ «Рослесозащита»

В номинации «Экология лесных животных» работы конкурсантов оценивали специалисты ФБУ «Рослесозащита»
7 Июня 2019
В Подмосковье подвели итоги лесного конкурса «Подрост», организованного Федеральным агентством лесного хозяйства. Накануне экспертное жюри заслушивало конкурсантов в номинациях «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений» и др. Всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост» является итоговым мероприятием в деятельности образовательных организаций в сфере дополнительного образования детей естественнонаучной направленности и проходит ежегодно в три этапа: региональный, финальный (заочный) и финальный (очный). Всего в 2019 году на федеральный (заочный) этап поступило 301 работа из 68 регионов страны. Все проекты получили экспертную оценку ведущих специалистов-биологов, преподавателей естественнонаучных дисциплин организаций высшего образования. По результатам отбора к участию в финальном этапе конкурса были приглашены 92 участника из 47 субъектов, их работы и оценивало жюри.

В номинации «Экология лесных животных» исследовательские проекты конкурсантов оценивали специалисты ФБУ «Рослесозащита» и ФБУ «ВНИИЛМ». В данной номинации заслушивались работы 13 участников конкурса. Заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов, являющийся председателем жюри в данной номинации, отметил, что в этом году ребята достойно представили свои труды, с каждым годом проекты школьников становятся все более интересными  и проработанными, кроме того улучшилось их оформление и повысилась практичность исследований.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~L0sVn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.