В Москве открыт набор на курсы добровольных лесных пожарных

В Москве открыт набор на курсы добровольных лесных пожарных
12 Февраля 2018
В марте Гринпис России проведёт серию бесплатных занятий для пожарных добровольцев. Они научатся тушить травяные, лесные и торфяные пожары, познакомятся с пожарной техникой, принципами командной работы, особенностями фото- и видеосъёмки на пожаре.

Стать пожарным добровольцем — значит спасать природу от огня и чувствовать, насколько важен твой труд, найти друзей и единомышленников, расширить кругозор и получить новый опыт. Например, с 2008 года добровольные лесные пожарные потушили 80 пожаров в Ладожских шхерах и таким образом спасли от огня ценные леса в будущем национальном парке. И это не только работа на кромке пожара, но и действия, которые помогут сделать так, чтобы пожара вообще не случилось.

После курсов волонтёры присоединятся к работе Добровольных лесных пожарных Центрального региона, Гринпис России, Дружины охраны природы МГУ, Общества добровольных лесных пожарных, будут находить и тушить природные пожары, проводить игры и занятия для детей, семинары для учителей, встречи с жителями в сельской местности, работать с журналистами и создавать просветительские материалы.

Запись на курсы открыта до 27 февраля. Начало занятий: 1 марта.

Ограничение по возрасту: 18 +

Подробности и регистрация
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~MrZJF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.