Зелёная акция в Магаданской области

Зелёная акция в Магаданской области
10 Августа 2017
В Магаданской области в рамках Всероссийской информационной компании против поджогов сухой травы «Береги лес!» состоялась «Зеленая акция». По данным департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области, её провели сотрудники территориального отдела «Палаткинское лесничество» совместно с ребятами из школьных лесничеств, экологическим отрядом МБОУ СОШ № 2 поселка Палатка.

В ходе акции в «Аллее Славы» было высажено более 20 берез.

Как рассказала Ирина Туровская, руководитель школьных лесничеств – специалист территориального отдела «Палаткинское лесничество», данная аллея была заложена в 2015 году сотрудниками отдела, детьми из школьных лесничеств, экологических отрядов и работниками МОГБУ «Авиалесоохрана» в рамках национального проекта «Лес Победы». Однако в текущем году было поломано несколько молодых берез.

«Неравнодушные жители поселка Палатка обратились с просьбой высадить новые березки на месте сломанных. Мы с удовольствием откликнулись на их просьбу. Во время посадки к нам присоединились и жители поселка Палатка. Особенно хочется отметить ребят из школьных лесничеств и экоотряда, с каким энтузиазмом они сажали деревья, эти дети будут бережно относиться к природе и никогда не будут ломать деревья», — подчеркнула Ирина Туровская.



Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~TN0UB

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.