Лесники помогают детям создавать иллюстрированный сборник лесов

Лесники помогают детям создавать иллюстрированный сборник лесов
20 Января 2017
Выбор темы не случаен. Круглянские школьники живут и учатся рядом с лесом – кроны сосен видны из школьных окон, лес начинается буквально за забором. Поэтому любовь и интерес к нему проявляется с детства.

Уроки биологии в круглянской средней школе – одни из любимых. Ребята регулярно принимают участие в слетах школьных лесничеств района и области, олимпиадах и конкурсах, являются членами областной станции юных натуралистов.

А недавно родилась идея создания иллюстрированного сборника лесов района. По замыслу Юлии Балако и учителя биологии Ольги Александровны Киселевой в сборнике будет представлена не только полная информация о каширских лесах, но и подробно рассказано о тех деревьях и растениях, которые в них растут. Планируется посвятить раздел тем из них, которые занесены в Красную книгу. И конечно много фотографий, карт и другого иллюстрационного материала.

За помощью Юля обратилась к лесникам Давыдовского лесничества. Ведь без их квалифицированной поддержки такой проект не реализовать. В ходе первой встречи будущая конкурсантка получила ответы на все интересующие ее вопросы: о площади лесов Каширского района, основных породах деревьев, произрастающих в них, о лесах естественного и искусственного происхождения, расположении их на картах района и о многом другом.

Как сообщила куратор проекта О.А. Киселева, сейчас предстоит обработать предоставленный материал и наметить дальнейшие этапы работы: «Без помощи специалистов Давыдовского лесничества нам не обойтись. Планируем обращаться к ним еще не один раз». У Ольги Александровны далеко идущие планы – не только успешно выступить на областном конкурсе, но с помощью спонсоров издать сборник и распространить его по школам района, чтобы у тех ребят, которые интересуются биологией и экологией, была возможность побольше узнать о природе родного края.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~5sVZi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.