Воронежский лесопожарный центр развивает внебюджетную деятельность

Воронежский лесопожарный центр развивает внебюджетную деятельность
24 Января 2017
В цехах переработки древесины, открывшихся в прошлом году в Новоусманском и Давыдовском лесничествах, с начала года возобновились работы по изготовлению пиломатериалов.

Это одно из перспективных направлений внебюджетной деятельности центра. Выбор лесничеств не случаен – именно эти территории лесного фонда не переданы в аренду и дают возможность использовать лесосырьевую базу, полученную лесопожарным центром в рамках государственного задания от рубок ухода и санитарных рубок, для изготовления обрезной и необрезной доски, бруса и других пиломатериалов.

В настоящее время в Новоусманском и Давыдовском лесничествах разрабатываются лесосеки для поставки древесного сырья в цеха, начата распиловка первой партии древесины.

Как сообщил руководитель центра Алексей Лисицын, в текущем году планируется увеличение объема продукции, выпускаемой в действующих цехах, а также установка двух пилорам в Сомовском лесничестве. Параллельно ведутся работы по формированию рынка сбыта пиломатериалов. «Основными покупателями в прошлом году были, в основном, физические лица. Однако привлекательная ценовая политика, хорошее качество и быстрота выполнения заказов, - считает Алексей Лисицын, - должны привлечь внимание организаций и наладить взаимодействие с ними на постоянной основе».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ZdFa8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.