Лесовик-затейник #6: Как вилка и ложка помогают отличить ель от сосны

Вместе с участниками проекта разбираемся, почему "кулинарная" эмблема с вилкой и ложкой помогает отличить ель от сосны.
Зрители проекта стали настоящими соавторами этого выпуска, проявив не только знания, но и настоящую выдумку. Рекомендуем посмотреть этот небольшой ролик.
Предлагайте свои темы, задавайте вопросы.
Зрители проекта стали настоящими соавторами этого выпуска, проявив не только знания, но и настоящую выдумку. Рекомендуем посмотреть этот небольшой ролик.
Предлагайте свои темы, задавайте вопросы.
Ждём ваших откликов, предложений и критики на электронную почту zatejnik@forest.ru,
в комментариях к этому сообщению
или в ВК-группе:
Архив выпусков | Ответы на вопросы о нашем проекте
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~wP7Ck
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо
Войти на сайт
или
Зарегистрироваться
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024