Юные жители Курской области спешат на помощь пернатым

Юные жители Курской области спешат на помощь пернатым
19 Февраля 2020
Лесоводы Курской области совместно со школьниками проводят акцию «Покормите птиц».
Мероприятие проводится в целях экологического воспитания детей, формирования экологической культуры подрастающего поколения через организацию практической деятельности по защите окружающей среды и оказанию помощи птицам.
Под руководством начальника отдела Комитета лесного хозяйства Курской области по Щигровскому лесничеству Владимира Терехова и охотоведа Щигровского района Александра Озерова проведена акция «Покормите птиц» и познавательная экскурсия по зимнему лесу с членами экологического клуба «Родничок», организованного на базе Никольской сельской библиотеки и Никольского дома Культуры.
В ходе акции ребятам рассказали о разнообразии  птиц и зверей, об их повадках и поведении, необходимости подкормки братьев наших меньших в зимнее голодное время. Из заранее подготовленного подсобного материала школьники смастерили кормушки  для птиц и, заполнив их кормом, развесили на деревьях.
По окончании экскурсии была организована игра, затем ребята слепили снеговика.
Материал представлен Комитетом лесного хозяйства Курской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~V8hBA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.