Продолжается работа по благоустройству мест отдыха на территории лесного фонда Ярославской области

Продолжается работа по благоустройству мест отдыха на территории лесного фонда Ярославской области
14 июля 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области продолжается благоустройство мест отдыха для граждан на территории лесного фонда. Таких мест в регионе уже более 400.
«В летний период люди очень активно посещают леса, а наша задача - не только обеспечить пожарную безопасность на территории лесного фонда, но и создать комфортные места для пребывания на природе. Все благоустроенные места отдыха оборудованы столами, лавками и мусорными контейнерами, - пояснил директор Департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Особое внимание мы уделяем участкам с использованием для рекреационной деятельности. Именно такие места чаще всего посещают жители».
Так, на днях завершен первый этап благоустройства территории, на которой расположены Прусовские карьеры. На участке проведена масштабная работа по уборке бытового мусора и поваленных деревьев, организованы бесплатные места отдыха, установлены беседки. Кроме того, на территории обустроена специальная безопасная зона для купания со спасательным постом, заходить в воду в других местах не рекомендуется.
На участке создана специальная инфраструктура для сбора мусора. На четырех новых контейнерных площадках размещены емкости зеленого цвета для несортируемых отходов и оранжевые – для пластика, бумаги, стекла и металла. Региональный оператор отвечает за своевременный вывоз ТКО, вторичное сырье направляет на переработку.
При благоустройстве данной территории учитывается мнение граждан.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~FyX9O

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.