VIII Славянский международный экономический форум

VIII Славянский международный экономический форум
22 октября 2019
18 октября в Брянске в восьмой раз состоялся Славянский международный экономический форум, основная тема которого «Сбережение и приумножение человеческого потенциала». Славянский международный экономический форум призван способствовать сотрудничеству стран и регионов, развивать существующие экономические и социальные связи. В форуме приняли участие делегации из России, Беларуси, Словении, Чехии, Словакии, Сербии, других стран и регионов.

На форуме  обсуждались вопросы создания новых рабочих мест через развитие приоритетных отраслей экономики, вопросы сохранения сельских территорий, улучшения среды проживания.

В приветствии форуму Губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил реализацию национальных проектов в Брянской области, направленных, прежде всего на развитие социокультурной сферы.

В рамках Форума состоялись пленарное и 11 тематических заседаний. Специальное заседание будет посвящено итогам СМЭФ-2018 «Экономика в цифровой экосистеме». Традиционно работу форума сопровождали выставка ключевых участников и партнёров проекта, а также биржа контактов.  

Управление лесами Брянской области выступило организатором отраслевой дискуссии «Проект «Сохранение лесов. Модернизация лесопожарной техники в ЦФО», а её модератором стал заместитель начальника управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Конюшенков. В обсуждении приняли участие начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, председатель комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Брянской областной Думы Сергей Чесалин, исполняющий обязанности председателя комитета лесного хозяйства Курской области Дмитрий Репринцев, представители Брянского государственного инженерно - технологического университета, всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, органов исполнительной власти в области лесных отношений Московской и Калужской областей, руководители промышленных предприятий, представители заводов изготовителей лесопожарной техники и оборудования ООО «Алтайский тракторный завод «Гранд», ООО «Лесхозснаб», ООО «ПИК», ООО «Формоза - сервис», ООО «РМ-Терекс», ООО «Жуковский мотовелозавод». В рамках форума управлением лесами была организована выставка образцов лесопожарной техники. Большой интерес участников вызвал квадроцикл ООО «Жуковский мотовелозавод» (Брянская область, г. Жуковка), применение которого возможно для патрулирования земель лесного фонда в целях обнаружения и предупреждения лесных пожаров.

В ходе дискуссии были рассмотрены вопросы реализации распоряжения Правительства РФ № 1605-р от 19.07.2019 года «Об утверждении нормативов обеспеченности субъектов Российской Федерации лесопожарными формированиями, пожарной техникой и оборудованием, противопожарным снаряжением и инвентарем, иными средствами предупреждения и тушения лесных пожаров», создания многоуровневой системы мониторинга и предупреждения лесных пожаров в каждом субъекте Центрального федерального округа.  Производители лесопожарной техники и оборудования предложили новые образцы, а так же выслушали пожелания и рекомендации потребителей относительно уже выпускаемой продукции. Они рассказали о новых образцах, созданных для борьбы с лесными пожарами и технических решениях.

Участники обменялись опытом и приняли совместные комплексные решения, закрепленные в резолюции, для наиболее эффективной реализации субъектами Центрального федерального округа федерального проекта «Сохранение лесов» в 2019 и последующих годах.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~rtI5h

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…