В Московской области объявлены имена победителей̆ конкурса «Лучшее участковое лесничество»

В Московской области объявлены имена победителей̆ конкурса «Лучшее участковое лесничество»
25 декабря 2020
В Московской области объявлены имена победителей̆ конкурса «Лучшее участковое лесничество» по итогам работы в IV квартале и в целом по итогам 2020 года, а также отмечена работа лучших лесных инспекторов.

«Конкурс проводится третий год подряд, В этот раз в нем принимали участие более 250 лесничих и лесных инспекторов из всех филиалов лесничеств ГКУ МО «Мособллес». Этот год был непростой, насыщенный различными событиями и сложными задачами. Сегодня отмечены те, кто делал это на самом высоком уровне, лучшие из лучших», отметила председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

«Решение было непростым, между призовыми местами в некоторых категориях была разница один-два балла, это показатель высокого профессионализма. Учитывалось как проводится контрольно-надзорная деятельность на подотчетных территориях, как проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия, насколько эффективно ведется работа с местным населением и со школьными лесничествами. В зачет также пошло участие лесничих в поисках заблудившихся в лесных массивах, работа по благоустройству родников и колодцев, организация и участие в соревнованиях», пояснил генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Михаил Чиркун.

По итогам работы в IV квартале в тройку лидеров вошли и получили переходящие кубки: Хорловское участковое лесничество Виноградовского филиала (старший участковый лесничий Михаил Османов), Ильинское участковое лесничество Орехово-Зуевского филиала (старший участковый лесничий Юрий Ермошин), Учебно-опытное участковое лесничество Московского учебно-опытного филиала (старший участковый лесничий Вера Пронтова).

В номинации «Лучшее участковое лесничество» по итогам работы в 2020 году победителем стало Кривандинское участковое лесничество Шатурского филиала (старший участковый лесничий Денис Беляев). Второе и третье место заняли Новоиерусалимское участковое лесничество Истринского филиала (старший участковый лесничий Дмитрий Новожилов), Хорловское участковое лесничество Виноградовского филиала (старший участковый лесничий Михаил Османов).

Победитель получил ключи от служебной машины, а занявшие второе и третье место – ноутбуки.

Лучшими лесными инспекторами по итогам 2020 года признаны: помощник участкового лесничего Вячеслав Соляков (Орехово-Зуевский филиал, Анциферовское участковое лесничество), участковый государственный инспектор по охране леса Екатерина Котенко (Московский учебно-опытный филиал, Свердловское участковое лесничество), помощник участкового лесничего, Юрий Сурков (филиал «Русский лес», Шатовское участковое лесничество). Победитель получил ключи от новой служебной машины, а призеры - почетные грамоты.
Материал представлен Комитетом лесного хозяйства Московской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~lYuIg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Купить вибратор игрушка по самым лучшим ценам