В Брянской области создано новое школьное лесничество

В Брянской области создано новое школьное лесничество
12 февраля 2021
На Брянщине сложилась особая культура трепетного отношения к зеленому другу, защитнику и кормильцу – Брянскому лесу, во многом благодаря тому, что именно наш край является родиной первого в России школьного лесничества.

Работа с подрастающим поколением не останавливается и сегодня, так на территории Суземского района по инициативе управления лесами Брянской области и ГКУ Брянской области «Суземское лесничество» создано новое школьное лесничество «Лесной дозор» на базе МБОУ «Холмечская СОШ».

Присоединившись к движению школьных лесничеств, ребята получили уникальную возможность общаться со специалистами лесного хозяйства, получить  теоретические знания и возможность получить практические умения, принимать участие в специализированных конкурсах, проводимых по инициативе Рослесхоза и управления лесами Брянской области, победители которых награждаются различными ценными призами, а лучшие участники представляют Брянскую область на всероссийских этапах конкурсов.

Управление лесами радо принять в ряды движения школьных лесничеств Брянской области новых участников.

Выражаем надежду, что участие в движении школьных лесничеств поможет формированию у подростков экологической культуры и стремления участвовать в восстановлении, охране и защите лесов, профориентации подростков в сфере лесного хозяйства.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~pNS4O

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.