Управлением лесами Брянской области проверен ход и качество работ по заготовке лесосеменного сырья в лесничествах области

Управлением лесами Брянской области проверен ход и качество работ по заготовке лесосеменного сырья в лесничествах области
3 февраля 2021
При проведении патрулирования лесов в Трубчевском и Почепском лесничествах произведен осмотр мест рубок леса  и заготовки лесосеменного сырья на лесных участках, находящихся в аренде ООО «ТрубчевскГИПлес», «ООО» Трубчевсклес» и ИП Хохлов В.М.

Осмотрены участки сплошных рубок спелых и перестойных насаждений.

Одновременно с заготовкой древесины арендаторами лесных участков производится  заготовка  лесосеменного сырья – сосновых и еловых шишек. Уже заготовлено более 5 тонн шишек, которые будут переработаны в 2021 году, а семена  – высеяны в питомниках и теплицах, что позволит успешно выполнить мероприятия по лесовосстановлению в рамках регионального проекта «Сохранение лесов».

Одновременно проведена проверка соблюдения законодательства при транспортировке древесины на землях лесного фонда. Нарушений не выявлено.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~mwn74

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.