Тверская команда операторов лесозаготовительной техники примет участие в Чемпионате «Лесоруб XXI века»

Тверская команда операторов лесозаготовительной техники примет участие в Чемпионате «Лесоруб XXI века»
19 Августа 2016
верская команда ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз» примет участие во II Чемпионате России среди машинистов современных лесозаготовительных комплексов «Лесоруб XXI века», который пройдет с 24 по 27 августа 2016 года в Архангельской области. В составе команды: машинист харвестера Андрей Васильев, машинист форвардера Сергей Кутузов, оператор гидроманипулятора Дмитрий Круглов и машинист погрузчика Юрий Яковлев.

Официальным организатором чемпионата выступает правительство Архангельской области при поддержке Минприроды России и Федерального агентства лесного хозяйства.

Соревнования пройдут по трем основным номинациям: «машинист харвестера», «машинист форвардера», «оператор гидроманипулятора» и по двум дополнительным – «машинист погрузчика» и «командный зачет».

В рамках соревнований машинистам харвестера предлагается выполнить 4 упражнения:

- замена цепи харвестерной головки; - валка дерева;

- раскряжёвка ствола дерева;

- раскряжёвка бревна на 10 чураков по 50 см каждый.

Машинистам форвардера предлагается выполнить 3 упражнения:

- погрузка, маневрирование, разгрузка, сортировка;

- упражнение «пирамида»;

- упражнение «Мячи для гольфа».

Операторам гидроманипулятора предлагается выполнить два упражнения: сборка-разборка сруба и упражнение «Городки».

Операторам фронтального погрузчика предлагается выполнить движение с грузом в захвате по определённому лабиринту.

Командный результат считается суммированием баллов операторов харвестера, форвардера и гидроманипулятора. Результаты оператора фронтального погрузчика в общекомандном зачёте не учитываются. Победитель считается по сумме баллов. В случае если несколько команд показали одинаковый результат, проводится повторное выполнение отдельных упражнений на усмотрение судей. В повторных упражнениях принимают участие все члены команды.

Напомним, на соревнованиях 2015 года за победу боролись тридцать команд, представленных лидирующими холдингами и предприятиями европейской части страны. По итогам состязаний переходящий кубок первого чемпионата России «Лесоруб XXI века» был вручен команде ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз» из Тверской области.

Желаем команде удачи на Чемпионате!
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~RnpMj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.