Плитка из кедровых шишек

Плитка из кедровых шишек
20 февраля 2014
Новый природный материал – кедропласт получен в Республике Алтай на территории Онгудайского лесничества. Изобрел его и защитил патентом ученый Анатолий Хромов.

"Это природный материал, без каких-либо химических добавок, - рассказывает о кедропласте Николай Юрченко, работающий по договору с изобретателем. - В пахнущей кедровой тайгой плитке – шелуха кедровых шишек, частицы орехов, в которых достаточное количество смолы, являющейся связующим материалом. Плитка долго сохраняет запах, целебный для человека. Она может украсить интерьер в доме, являться элементом ароматерапии".

Как рассказал Николай Павлович, кедропласт –  часть программы по сохранению и приумножению кедровой тайги Горного Алтая. Он намерен при содействии Онгудайского лесничества организовать на Семинском перевале экопост, чтобы с участием волонтеров из регионов России и зарубежных стран – желающие приехать волонтерами в Горный Алтай есть – заняться уборкой мест, пройденных лесным пожаром, очисткой леса от мусора. Экологические посты должны появиться и в Прителецкой тайге, других лесничествах Республики Алтай.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~JdoXA

Поделиться новостью

0
Ольга
А шишки без орешков или с орешками? Как то на картинке не видно
0
Юлия Моисеенко
Новости уже больше двух лет. Что стало с плиткой, научились производить на продажу?
0
forestru
Цитата
Юлия Моисеенко написал:
Новости уже больше двух лет. Что стало с плиткой, научились производить на продажу?
В интернете можно найти предложения о продаже. Потом поделитесь впечатлениями.
0
Юлия Моисеенко
Написано, что вроде как патент должен быть, но судя по тому, что я нашла в интернете, делают ее многие, сомневаюсь, что все по патенту. Покупать я наверное все таки не буду, не могу найти отзывов по ней, хоть и видов такой плитки уже много и она очень разная.
0
Каролина Верхова
Красиво, а дайте ссылочку, где можно посмотреть подробнее, плииииззззз  :)  

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.