Итоги ведомственной проверки работ по воспроизводству лесов

Итоги ведомственной проверки работ по воспроизводству лесов
11 Июня 2019
Руководство управления лесами края осуществило контроль деятельности Аванского лесничества и Аванского лесхоза
На территории Вяземского и Бикинского муниципальных районов в рамках контроля за проведением работ по воспроизводству лесов был осмотрен лесной питомник, на котором выращивается посадочный материал сосны корейской кедровой (кедра) для воспроизводства лесов, а так же площади с проведенными работами – дополнением лесных культур и уходом за молодняками.
Осень 2018 года КГКУ "Аванское лесное хозяйство" высеяло на полях питомника желуди дуба монгольского, при достижении сеянцами стандарта они будут использованы при создании лесных культу в Приамурско- Приморском хвойно-широколиственном районе.  
Кроме кедра и дуба в питомнике КГАУ "Аванское лесное хозяйство" планируется выращивать посадочный материал липы Амурской и  Маньчжурской для восстановления липняков на территории Хабаровского края.
С целью решения вопросов планирования и выполнения работ по воспроизводству лесов в Аванском и Бикинском лесничествах было проведено совместное совещание со специалистами КГКУ "Аванское лесничество" и КГАУ "Аванское лесное хозяйство", по итогам которого принято ряд организационных решений.
Всего по состоянию на 10 июня лесовосстановление на территории края проведено на площади около 4,5 тыс. га, из них около 2 тыс. га – посадка лесных культур.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Gi0ki

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.