Жители Ярославской области могут принять участие в онлайн-акции «Я охраняю природу»

Жители Ярославской области могут принять участие в онлайн-акции «Я охраняю природу»
1 Июня 2020
5 июня – Международный день охраны окружающей среды, установленный ООН. В преддверии этой даты в Ярославской области стартовала онлайн-акция «Я охраняю природу».
Принять участие в ней могут все желающие, разместив на личных страницах в соцсетях тематические фото, видео, рисунки, свои наблюдения, интересные факты о животных или растениях с хештегом #яохраняюприроду.
«За последние несколько лет практически по всем направлениям в деле охраны окружающей среды мы идем шаг за шагом вместе с общественностью, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией природоохранные мероприятия и акции в регионе проходят без личного участия граждан, исключительно силами сотрудников профильных структур. Мы предлагаем продолжить совместную работу в режиме онлайн, через участие в акции «Я охраняю природу». Люди могут поделиться своим опытом охраны природы, высказать предложения по улучшению экологической ситуации в регионе. Внести свой вклад может каждый».
Элементарные правила – не бросай мусор, не обижай животных и не руби дерево – актуальны и для сегодняшних, и для будущих поколений.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~VN30i

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.