Проект «Лесная инициатива», направленный на развитие движения школьных лесничеств Липецкой области, участвует в конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства

Проект «Лесная инициатива», направленный на развитие движения школьных лесничеств Липецкой области, участвует в конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства
1 Июня 2020
Проект социально-экологического добровольческого движения «Лесная инициатива» был разработан сотрудниками ГБУ ДО Центр дополнительного образования «ЭкоМир» Липецкой области для участия в конкурсном отборе региональных социальных проектов.
На территории Липецкой области проводится открытый и прозрачный конкурсный отбор региональных социальных проектов.
Целью регионального конкурса – является поддержка деятельности добровольческих организаций и инициатив, обеспечивающих участие добровольцев в решении социальных задач и вовлечение общественности в добровольческую деятельность.
Школьные лесничества Липецкой области являются добровольными объединениями школьников региона, которые помогают многим школьникам войти в мир окружающей природы, узнать её, понять и полюбить, сформировать бережное отношение к лесу.
Сегодня, как никогда раньше, юным защитникам леса требуется помощь и поддержка в их многозначительной работе.
    Проект «Лесная инициатива» направлен на вовлечение школьников в добровольческую деятельность в сфере лесного хозяйства и создание условий для формирования у них социально-экологической компетентности, как способности эффективного взаимодействия в системе «природа – общество – человек».
    Если проект благополучно пройдет все стадии оценки экспертной оценки конкурса, то сможет войти в Заявку высшего исполнительного органа государственной власти Липецкой области для участия во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 года.
    В случае победы Заявки Липецкой области во Всероссийском конкурсе победители регионального этапа конкурса получат финансирование на реализацию своих проектов в 2021 году.
Информация о проектах, включенных в региональную Заявку на участие во Всероссийском этапе конкурса, будет известна 10 июля 2020 года.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Липецкой области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~yKxVO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.