В Министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области предложили создать онлайн-платформу «национальный проект «Экология» для детей»

В Министерстве природных ресурсов  и экологии Калужской области предложили создать онлайн-платформу «национальный проект «Экология» для детей»
26 мая 2020
22 мая в формате видеоконференции состоялся Общественный совет при Министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области по развитию экологического просвещения на территории региона.
В заседании приняли участие представители регионального министерства строительства и ЖКХ, эколого-биологического центра, национального парка «Угра», руководители школьных лесничеств и экологических классов.
На совещании министр Варвара Антохина предложила создать онлайн-платформу «национальный проект «Экология» для детей», которая включит в себя модули по направлениям национального проекта: отходы, воздух, вода, наилучшие доступные технологии, лес и биоразнообразие.  
Запустить проект в министерстве планируют ко Дню защиты детей – 1 июня. Предполагается, что платформа будет функционировать на базе социальной сети Вконтакте.
Материал направлен Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~ChIyu

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.