«Сад памяти» посадили в День памяти и скорби в Орле

«Сад памяти» посадили в День памяти и скорби в Орле
25 Июня 2020
В Орле 22 июня, в День памяти и скорби  прошло завершающее мероприятие в рамках Международной акции «Сад памяти». Аллею из лип в память о героях, павших в годы Великой Отечественной войны, высадили в сквере у здания Управления Федерального казначейства по Орловской области. В мероприятии приняли участие руководитель Управления Федерального казначейства по Орловской области Степина Татьяна Ильинична, представитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ишков Кирилл Геннадьевич,  председатель Молодежного совета при УФК по Орловской области Махрин Виктор Игоревич, лесничий Ломецкого лесничества Малаев Владимир Васильевич.
Саженцы для памятной посадки предоставили лесники, обеспечив необходимую подготовку их корневой системы для приживаемости в условиях теплой погоды, которая сильным похолоданием и обильными дождями в эти дни дала шанс юным липкам на хорошую приживаемость.  
Международная акция «Сад памяти» стартовала 18 марта 2020 года. Ее организаторами выступили Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства лесного хозяйства. Целью акции было посадить 27 млн. деревьев в память о 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны.
Материал направлен Управлением лесами Орловской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~rjJVv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Международные перевозки.