«Сад Памяти» появился в иркутской школе

«Сад Памяти» появился в иркутской школе
2 Июня 2020
1 июня 2020 года специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» в г. Иркутске на территории МБОУ СОШ № 72 совместно с педагогическим составом школы заложили памятную аллею. В годы Великой Отечественной войны в здании школы располагался военный госпиталь. Мероприятие проводилось в рамках акции «Сад Памяти», приуроченной к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На территории школы были высажены акклиматизированные саженцы липы мелколистной и ореха маньчжурского. Всего 20 саженцев в честь 20 героев – воспитанников школы, отдавших свою жизнь на фронтах Отечественной войны, имена которых увековечены на мемориальных досках на фасаде здания школы.
Кроме того, в этот же день в рамках акции «Сад Памяти» на территории Центра защиты леса Иркутской области были высажены саженцы дуба черешчатого, липы мелколистной и маньчжурского ореха в честь дедов и прадедов сотрудников филиала - ветеранов Великой Отечественной войны. Участвуя в данной акции, мы сохраняем историческую память.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~qLqDI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.