Маленькие лесничие из Костромской области присоединились к акции #СадПамятиДома

Маленькие лесничие из Костромской области присоединились к акции  #СадПамятиДома
21 Мая 2020
    В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в нашей стране и в странах бывших республик СССР проводится акция «Сад памяти». В память о каждом из 27 миллионов погибших на полях сражений планируется высадить 27 миллионов деревьев.
Находясь н асамоизоляции, жители Костромской области активно поддерживают онлайн-формат акции, участвуя во флешмобе  #СадПамятиДома.
    На территории г.о.г. Мантурово в международной акции #СадПамятиДома приняли участие ребята из школьных лесничеств «Спасский родничок» и «Зелёный мир». Юные лесоводы в память о своих героях заложили сад памяти, высадив  порядка 100 деревьев.
Вместе с родителями и учителями дети из хореографического ансамбля «Радуга», сотрудники Мантуровского лесничества совместно с детьми посадили деревья на своих приусадебных участках. Высаженные ими  саженцы породы сосны, ели, груши, ирги, вишни станут живым памятником их родственникам, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~TO0EE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.