Реализация национальных проектов в региональном развитии Брянской области

Реализация национальных проектов в региональном развитии Брянской области
22 ноября 2019
Управление лесами приняло участие в ХIV Международной научно-практической конференции, проведенной Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по теме «Традиции и инновации в государственном и муниципальном управлении: региональное развитие в условиях цифровизации».

С докладом о ходе реализации регионального проекта «Сохранение лесов», разработанного в рамках одноименного федерального проекта в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018г № 204, выступил начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан.

В своем выступлении о мероприятиях, проведенных в соответствии с проектом «Сохранение лесов» в 2019 году, Владимир Дзубан отметил слаженную работу всех заинтересованных служб, задействованных в выполнении мероприятий, озвучил показатели, достигнутые в ходе реализации регионального проекта за 10 месяцев: основной показатель - отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений по Брянской области выполнен на 72 % при плане 59,3 %. Дополнительный показатель проекта  – увеличение площади лесовосстановления и лесоразведения - выполнен на 102 %, лесовосстановление проведено на площади 2,8 тыс. га. Лесовосстановительные мероприятия, планируемые в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» в Брянской области выполнены в полном объеме.

Приобретено лесохозяйственной техники и оборудования на сумму 9,2 млн. рублей, лесопожарной техники и оборудования на сумму более 78 млн. рублей.

Приобретенная техника и оборудование уже задействованы в выполнении соответствующих мероприятий и будут способствовать в дальнейшем эффективному выполнению лесовосстановления на землях лесного фонда Брянщины.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~XJew6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.