Реализация национальных проектов в региональном развитии Брянской области

Реализация национальных проектов в региональном развитии Брянской области
22 ноября 2019
Управление лесами приняло участие в ХIV Международной научно-практической конференции, проведенной Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по теме «Традиции и инновации в государственном и муниципальном управлении: региональное развитие в условиях цифровизации».

С докладом о ходе реализации регионального проекта «Сохранение лесов», разработанного в рамках одноименного федерального проекта в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018г № 204, выступил начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан.

В своем выступлении о мероприятиях, проведенных в соответствии с проектом «Сохранение лесов» в 2019 году, Владимир Дзубан отметил слаженную работу всех заинтересованных служб, задействованных в выполнении мероприятий, озвучил показатели, достигнутые в ходе реализации регионального проекта за 10 месяцев: основной показатель - отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений по Брянской области выполнен на 72 % при плане 59,3 %. Дополнительный показатель проекта  – увеличение площади лесовосстановления и лесоразведения - выполнен на 102 %, лесовосстановление проведено на площади 2,8 тыс. га. Лесовосстановительные мероприятия, планируемые в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» в Брянской области выполнены в полном объеме.

Приобретено лесохозяйственной техники и оборудования на сумму 9,2 млн. рублей, лесопожарной техники и оборудования на сумму более 78 млн. рублей.

Приобретенная техника и оборудование уже задействованы в выполнении соответствующих мероприятий и будут способствовать в дальнейшем эффективному выполнению лесовосстановления на землях лесного фонда Брянщины.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~XJew6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.