Государственные лесные инспекторы проверили законность заготовки древесины в Переславском районе Ярославской области

Государственные лесные инспекторы проверили законность заготовки древесины в Переславском районе Ярославской области
19 Февраля 2020
Специалисты Переславского лесничества совместно с сотрудниками полиции18 февраля провели внеплановое патрулирование. Поводом выезда послужило обращение граждан о массовой вырубке лесных насаждений в районе населенных пунктов Рушиново, Одерихино и Вашка.
«В результате проведенного контрольно-надзорного мероприятия с участием заявителя был установлен факт законности рубки, которая производилась по договору аренды, заключенного между Департаментом лесного хозяйства Ярославской области и юридическим лицом, - пояснил директор ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Александр Выходец. - Лесосечные работы проводились в соответствии с нормативными документами. В 2020 году арендатор лесного участка согласно правилам лесовосстановления выполнит лесовосстановительные работы путем посадки лесных насаждений и ухода за ними».
Заявителю разъяснили нюансы лесосечных и лесохозяйственных работ, после чего гражданин удостоверился в отсутствии нарушения лесного законодательства.
На территории Ярославской области действуют более 350 договоров аренды лесных участков. Основными видами их использования являются заготовка древесины, строительство, реконструкция и эксплуатация линейных объектов, рекреационная деятельность, геологическое изучение недр, ведение сельского хозяйства.
В случае обнаружения незаконной рубки граждане могут обратиться по телефону горячей линии 8-800- 100-94-00.
Материал представлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~epCs7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.