Завершается приём заявок на участие в "Марше парков - 2020"

Завершается приём заявок на участие в "Марше парков - 2020"
18 февраля 2020
Началась подготовка к «Маршу парков» – международной акции по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран.

Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние. В этом году самой продолжительной природоохранной акции России исполняется 25 лет.

В Центре охраны дикой природы, четверть века координирующем это мероприятие, рассказали, что во время «Марша парков» заповедники, национальные парки, а также другие природоохранные, неправительственные и образовательные организации проводят круглые столы, пресс-конференции, дни открытых дверей, детские экологические мероприятия, тематические выставки, акции волонтёрской помощи и сбор благотворительных средств в поддержку охраняемых природных территорий, инициируют публикации в прессе, трансляции радио- и телепередач.

В этом году Маршу парков поможет Фонд президентских грантов, и это позволит расширить спектр возможных природоохранных активностей и усовершенствовать проведение акции. Ожидается интерактивная карта участников Маршей по всей России, обучающие вебинары, создание настольной игры и многое другое.




Более подробно ознакомиться с информацией о марше можно на сайте: https://www.biodiversity.ru/programs/mp/mp2020.html.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~qHlvz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.