Сотрудники Суземского лесничества Брянской области провели беседу с Новопогощенскими школьниками.

Сотрудники Суземского лесничества Брянской области провели беседу с Новопогощенскими школьниками.
22 Мая 2019
Участковый лесничий Погощенского участкового лесничества Петр Орловский, инженер по лесовосстановлению Нина Костина и помощник участкового лесничего Татьяна Смирнова рассказали школьникам о том, что представляет собой лесное дело и предложили ребятам выбрать в дальнейшем трудовой путь, связанный с лесохозяйственной деятельностью.

В ходе беседы были затронуты такие злободневные темы, как лесные пожары и засорённость лесов твердыми бытовыми отходами. Также говорили о необходимости замены спелых лесов молодыми насаждениями.

Нина Костина акцентировала внимание школьников на том, что леса – это ресурс возобновляемый. Возобновление, то есть восстановление лесов — процесс трудоемкий и дорогостоящий, а также крайне интересный и нужный.

Наглядность переданной школьникам информации сопровождалась просмотром слайдов и поэтому беседа, как всегда, вызвала эмоциональный отклик у юных слушателей. Искренняя заинтересованность, вдумчивые  ответы на задаваемые вопросы позволяют предположить, что кто-то из школьников в дальнейшем станет студентом Брянского инженерно-технологического университета, который, в свое время, окончили почти все работники Суземского лесничества.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ljkaB

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.