Сотрудники лесной охраны помогли автомобилисту

Сотрудники лесной охраны помогли автомобилисту
16 января 2023
Еще неделю назад январские морозы очень громко заявили о себе резким понижением температуры. В Сергиево-Посадском городском округе столбики термометра опускались до минус 30 градусов. Такие погодные сюрпризы чреваты неприятными ситуациями для тех, кто совершает прогулки в зимнем лесу, и даже для водителей, проезжающих по лесным дорогам.

Сотрудники лесной охраны Хотьковского участкового лесничества Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» в один из таких морозных дней патрулировали земли лесного фонда, следуя на служебном транспорте по дороге от села Воздвиженское в направлении деревни Шелково. В районе квартала 29 Хотьковского участкового лесничества Воздвиженского участка их остановил водитель, который уже начинал замерзать, долгое время проведя в сломанной машине.

«Автомобиль из-за непредвиденной остановки заглох и не заводился. Мы предложили завести двигатель при помощи буксировки и добились успешного результата. Нередко, оказавшись вдали от основных автомагистралей, автомобилисты сталкиваются с трудностями по причине бездорожья или из-за неисправности транспортного средства, сотрудники лесничества всегда готовы прийти на помощь в сложных ситуациях», - отметил старший участковый лесничий Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» Александр Макаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~V3t9w

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.

Отзывы на авиасимулятор спб - https://liner737.ru/reviews