Смоленские лесные пожарные присоединились к флешмобу «Оставайтесь дома!»

Смоленские лесные пожарные присоединились к флешмобу «Оставайтесь дома!»
29 мая 2020
ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» присоединяется к информационной кампании «Мы ради Вас тушим лесные пожары, Вы ради леса оставайтесь дома!». Кампания направлена на предотвращение ухудшения экологической обстановки в результате лесных пожаров и условий нахождения граждан в режиме самоизоляции, а также усиления пропаганды против поджогов травы и разведения огня в лесу.
ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» напоминает о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности при посещении лесных насаждений. Нарушение правил влечет наложение административного штрафа. Кроме этого, за более тяжкие деяния, повлекшие уничтожение или повреждение лесных насаждений, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 261. УК РФ.
Сведения о фактах обнаружения лесных пожаров, незаконных рубок на территории лесного фонда РФ, нарушений лесного законодательства РФ необходимо передавать по бесплатному номеру телефона Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или через мобильное приложение «Берегите лес».
Материал направлен Департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ul3eZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.