Рослесозащита издала сборник стихов

Рослесозащита издала сборник стихов
2 октября 2020
В сентябре издан необычный сборник стихотворений под названием «Наш полевой дневник», работа над которым велась несколько лет. Объединила все стихи в сборник принадлежность авторов к редкой, исчезающей профессии защитников леса. Эта профессия непростая, требующая знаний, выносливости, самоотверженности, и остаются в ней только те, кто беззаветно предан этому делу, бесконечно любит природу и, особенно, лес. В сборник стихов вошли произведения 42 авторов. Кто-то из них работал лесопатологом еще в 5-й Московской экспедиции Центрального аэрофотолесоустроительного треста Всесоюзного Объединения «Леспроект», которая впоследствии и переросла в Российский центр защиты леса, кто-то работает сейчас в Пушкино или в филиалах учреждения по всей стране. Для большинства авторов, чьи произведения вошли в сборник, это дебют, они никогда ранее не печатались. По мнению редактора сборника заместителя директора ФБУ «Рослесозащита» Василия Тузова, стихотворения получились искренние, написанные «от сердца».

Изданию присвоен уникальный идентификатор и в соответствии с законодательством Российской Федерации 16 экземпляров книги передано в Российскую Книжную палату, которая рассылает книги в крупнейшие библиотеки России.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Ijj4s

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.