Берегите лес от пожара!

Берегите лес от пожара!
22 Мая 2019
В целях приобщения школьников к сохранению лесов от пожаров в школе № 1 г. Унеча был проведён конкурс рисунков. Учащимися было нарисовано и выставлено около 50 рисунков. Во всех них отражено, какой вред приносят или могут принести лесные пожары.

При подведении итогов конкурса  в актовом зале школы  была проведена беседа с учениками 5-8-х классов по сохранению лесов от пожаров, действиям в случае обнаружения возгорания и общим правилам поведения в лесу.

По результатам данного конкурса было принято решение отметить всех учеников, принявших в нём участие, и наградить их памятными подарками. Ведь каждый ребенок вложил в свой рисунок понимание опасности огня, который угрожает лесным насаждениям, населённым пунктам, животным, птицам и насекомым. Тем самым с детства в сознании подрастающего поколения формируется правильное и бережное отношение к природе.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~SbDTH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.