Партизанская стоянка отряда Дмитрия Кравцова приведена в полный порядок совместными усилиями работников лесного хозяйства Брянской области и добровольцев

Партизанская стоянка отряда Дмитрия Кравцова приведена в полный порядок совместными усилиями работников лесного хозяйства Брянской области и добровольцев
9 ноября 2020
Масштабное совместное мероприятие состоялось под Брянском в урочище «Медвежьи Печи» в минувшую субботу.
Ранним утром 7 ноября на месте, где во времена Великой Отечественной войны базировался брянский городской партизанский отряд Дмитрия Кравцова, собрались представители более десятка общественных и государственных организаций Брянска и области.

Итогом их совместной работы стала чистая и ухоженная территория мемориала, которая дорога как памятное место многим жителям Брянщины и является традиционным туристическим маршрутом.
Стоянка была полностью расчищена от захламлявшего её валежника, образовавшегося после сильного ветровала в текущем году, а также мусора, расчищено несколько сотен метров дороги от бурелома, восстановлены столики и лавочки на месте отдыха, очищены мемориальные доски и памятники, обновлены мемориальные таблички. Также волонтёры высадили несколько саженцев можжевельника, декоративного кизильника и спиреи.
Инициаторами мероприятия стали ребята из туристических объединений «Hamsters» и «Пилигрим».

Управление лесами совместно с ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба», ГКУ Брянской области «Карачевское лесничество» поддержало данную патриотическую акцию, предоставив для проезда до места транспорт повышенной проходимости, а также людей, специальное оборудование и технику. На помощь им пришли турклубы «МКД», «Берега и дороги», а также многие другие волонтёрские и общественные организации и объединения.

Весной на стоянке партизанского отряда Дмитрия Кравцова управлением лесами Брянской области будут организованы работы по восстановлению партизанской землянки.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~KIS3v

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.