Курские лесоводы приняли участие в праздновании Международного дня лесов

Курские лесоводы приняли участие в праздновании Международного дня лесов
25 марта 2016
В Курской области стало уже традиционным проводить открытые уроки, конкурсы, экскурсии, посвященные празднику. Основные мероприятия проходят в учебных заведениях региона и музеях леса лесничеств. Лесоводы обращают внимание жителей области на проблему сохранения лесов, информируют о значимости лесных экосистем, их подлинном состоянии, основных мерах, принимаемых для защиты и восстановления лесов.

Так, лесоводы Солнцевского и Льговского (Конышевского участкового лесничества) лесничеств провели открытые уроки в школах на тему «Лес и человек». Ребятам рассказали о лесе, как о сложной экосистеме, о дарах леса и правилах поведения в лесу. В свою очередь школьники подготовили сообщения и выставки, посвященные лесам.

Лесоводы Щигровского лесничества провели большое мероприятие в Становской среднеобразовательной школе Тимского района, целью которого стало знакомство подрастающего поколения с профессией лесовода, профессиональная ориентация выпускников в профильные учебные заведения, развитие у школьников эколого-лесоводственного мышления и воспитания бережного отношения к окружающей природе. Кроме того, был подведен итог районного этапа регионального конкурса детского рисунка на тему: «Магия леса», победители получили грамоты и награды, участники отмечены благодарностями.

В музее леса Обоянского лесничества специалисты лесного хозяйства проводили экскурсии для учащихся районных школ. Ребят знакомили с историей лесного хозяйства, рассказывали о лесоводах, в разное время работавших в Обоянском лесничестве, о флоре и фауне родного края.

Кроме того, в преддверии открытия пожароопасного сезона в лесах, школьникам и жителям региона напомнили правила пожарной безопасности в лесах и об ответственности за их нарушение.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~H341q

Поделиться новостью

0
Мария Малкова
Я бы и сама на экскурсию сходила. Такое возможно?
0
Владимир Захаров
Цитата
Мария Малкова написал:
Я бы и сама на экскурсию сходила. Такое возможно?
Лесники всегда с готовностью такие экскурсии организовывают. У нас регулярно и школьники, и студенты, и журналисты. Обратитесь в ближайшее лесничество или региональную лесную службу.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.