Курские лесоводы приняли участие в праздновании Международного дня лесов

Курские лесоводы приняли участие в праздновании Международного дня лесов
25 марта 2016
В Курской области стало уже традиционным проводить открытые уроки, конкурсы, экскурсии, посвященные празднику. Основные мероприятия проходят в учебных заведениях региона и музеях леса лесничеств. Лесоводы обращают внимание жителей области на проблему сохранения лесов, информируют о значимости лесных экосистем, их подлинном состоянии, основных мерах, принимаемых для защиты и восстановления лесов.

Так, лесоводы Солнцевского и Льговского (Конышевского участкового лесничества) лесничеств провели открытые уроки в школах на тему «Лес и человек». Ребятам рассказали о лесе, как о сложной экосистеме, о дарах леса и правилах поведения в лесу. В свою очередь школьники подготовили сообщения и выставки, посвященные лесам.

Лесоводы Щигровского лесничества провели большое мероприятие в Становской среднеобразовательной школе Тимского района, целью которого стало знакомство подрастающего поколения с профессией лесовода, профессиональная ориентация выпускников в профильные учебные заведения, развитие у школьников эколого-лесоводственного мышления и воспитания бережного отношения к окружающей природе. Кроме того, был подведен итог районного этапа регионального конкурса детского рисунка на тему: «Магия леса», победители получили грамоты и награды, участники отмечены благодарностями.

В музее леса Обоянского лесничества специалисты лесного хозяйства проводили экскурсии для учащихся районных школ. Ребят знакомили с историей лесного хозяйства, рассказывали о лесоводах, в разное время работавших в Обоянском лесничестве, о флоре и фауне родного края.

Кроме того, в преддверии открытия пожароопасного сезона в лесах, школьникам и жителям региона напомнили правила пожарной безопасности в лесах и об ответственности за их нарушение.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~H341q

Поделиться новостью

Мария Малкова
Я бы и сама на экскурсию сходила. Такое возможно?
ИмяЦитировать0
Владимир Захаров
Цитата
Мария Малкова написал:
Я бы и сама на экскурсию сходила. Такое возможно?
Лесники всегда с готовностью такие экскурсии организовывают. У нас регулярно и школьники, и студенты, и журналисты. Обратитесь в ближайшее лесничество или региональную лесную службу.
ИмяЦитировать0
Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.