Орловские лесники получают именные сертификаты «Сада памяти»

Орловские лесники получают именные сертификаты  «Сада памяти»
18 мая 2020
В этом году Международная акция «Сад памяти», приуроченная к 75-летию Великой Победы, проходила, в том числе, и в уникальном формате c использованием информационных технологий. Лесники Орловской области, в том числе начальник отдела использования и воспроизводства лесов Управления лесами Вороненкова Нина Алексеевна, поддержали и этот проект.
В День Победы она на своем участке посадила дерево в память о своем герое – Штанове Иване Захаровиче, который для своих родных навсегда остался девятнадцатилетним. Он ушел на войну в 1943 году, когда ему едва исполнилось 18 лет. Служил разведчиком-наблюдателем. За умелое выполнение боевой задачи – наблюдение за противником  и обнаружение пяти целей, которые вскоре были уничтожены прямой наводкой, 5 марта 1944 года был награжден медалью «За отвагу». А 10 марта Ивана Штанова не стало, погиб в бою. Похоронен он вдали от родных мест, сначала в лесу недалеко от д. Погорелки Калининской области, потом останки солдата перезахоронили с воинскими почестями на мемориале г. Пустошка Псковской области.
Именное дерево рядового Ивана Штанова теперь будет расти на родной земле. Нина Алексеевна разместила место памятной посадки на официальном сайте «Сада Памяти» и стала обладателем именного сертификата с указанием дорогого имени того, в память о ком посажено дерево. За каждым посаженным деревом в рамках акции #СадПамятиДома – своя история жизни.
Материал направлен Управлением лесами Орловской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~sQQ3F

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.