Открытый урок в Новобобовичской школе Брянской области

Открытый урок в Новобобовичской школе Брянской области
9 декабря 2019
6 декабря 2019 года в рамках проекта «Сохраним лес» сотрудниками Новозыбковского участкового лесничества ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество» был проведен открытый урок в Новобобовичской общеобразовательной средней школе. Тема урока - «Живи, елочка!».

Школьникам рассказали, что под Новый год огромное количество елей срубают. Если каждый год к празднику уничтожать елки, то через несколько лет мы не увидим ни одной лесной красавицы. А это значит, что пострадают животные, питающиеся шишками, и другие обитатели леса. Кроме того, ель очищает воздух, обогащая его фитонцидами.

Что можно придумать, чтоб в Новый год елочка была в каждом доме, и вместе с тем леса оставались невырубленными? Установить и нарядить искусственную ель, они тоже очень красивые. А настоящие елочки пусть живут в лесу, радуют птиц и животных. Ель растет медленно, поэтому её надо беречь. Ведь недаром говорят: «Не мудрено срубить, мудрено вырастить».

К приходу лесников ребята своими руками смастерили красивые поделки из подручных материалов. Эти работы позволят детям украсить свои дома и школу в Новый год и Рождество.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~sWZrc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.