3 августа состоялось очередное открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Навлинское лесничество»

3 августа состоялось очередное открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Навлинское лесничество»
6 Августа 2018

На территории Брянской области силами добровольцев создаются благоустроенные места отдыха с элементами ландшафтного дизайна и архитектуры, планирования малых и больших форм. Это социально значимые объекты на живописной территории региона, где каждый желающий может насладиться свежим лесным воздухом и побыть на природе.

3 августа состоялось очередное открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Навлинское лесничество».

На открытии кордона присутствовали начальник управления лесами Владимир Дзубан, первый заместитель начальника управления Павел Шматов, глава Навлинского района, председатель районного Совета народных депутатов Сергей Мосин, заместитель главы администрации Навлинского района Сергей Тимошин, сотрудники управления лесами, директора лесничеств, арендатор лесного участка Алексей Маркин.

В Навлинском районе сложилась традиция, когда за памятниками и памятными местами района закреплены шефы  -  учащиеся школ и трудовые коллективы предприятий п. Навля и Навлинского района. Вот и за Навлинским лесничеством закреплено такое памятное место – памятник танкистам.

Участники открытия кордона лесника почтили память погибших в Великой отечественной войне у памятника танкистам 10-й гвардейской отдельной танковой бригады 1-го танкового корпуса 11-й гвардейской танковой армии Брянского фронта, участвовавшей в освобождении райцентра от немецко-фашистских захватчиков.

Кордон лесника ГКУ Брянской области «Навлинское лесничество» был создан силами сотрудников лесничества и добровольцами, а также при участии арендатора лесного участка Алексея Маркина.

Кордон находится в Щегловском участковом лесничестве. На входе в кордон расположена вывеска с названием. Далее по деревянной дорожке можно пройти в самый центр, где расположены благоустроенная беседка, место для мангала и костра, качели, волейбольная площадка, обустроены  сходни к реке, место для сбора мусора и аншлаги с экологической тематикой.

Весь этот комплекс подарен жителям Навлинского района для комфортного отдыха на лоне природы.

Данное место очень подходит для проведения различных спортивных мероприятий.

При обустройстве кордона прежде всего учитывалась доступность места отдыха, наиболее посещаемого жителями региона.

Как отметил Владимир Дзубан, поставленными целями проводимой акции являются повышение уровня культуры, сохранение уникальных природных объектов на территории лесного фонда Брянской области, что способствует популяризации профессии лесника, повышает престиж работников лесного хозяйства, гражданскую активность жителей нашей области.

Сергей Мосин отметил, что данный объект является социально-значимым для района, и выразил благодарность всем сотрудникам лесничества и добровольцам, принимавшим участие в обустройстве кордона.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~fYHLV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.